我要捐款
社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
台內團字第1050092644號
© 2024 紅鼻子醫生 Dr.Rednose. All Rights Reserved.
我要捐款

微笑義賣:紅鼻寶寶悠遊卡

在台灣,每15個孩子就有1位住院治療

在台灣,每年有逾90萬人次的孩子住院治療,其中有逾1,800位孩子來不及長大(*健保資料)。

住院,對這些孩⼦來說,重複與不預期的治療,緊張與恐懼取代了在草地上奔跑與快樂想像,漸漸地,失去了童年應有的無憂無愁、歡笑成長,身心留下了負⾯的影響。

紅鼻子醫生將歡笑時光,帶入醫院,陪伴病童,為他們找回歡笑與童年,為病童創造歡笑快樂的回憶,帶著希望走向未來


紅鼻寶寶悠遊卡:用行動支持紅鼻子醫生

請讓紅鼻寶寶陪伴你悠遊全世界,紅鼻寶寶悠遊卡陪伴你每天日常時刻,讓笑聲成為生活的必需品,一起悠遊城市,一起悠遊充滿溫暖的世界。

「紅鼻寶寶悠遊卡」限量400張,義賣所得將全額支持紅鼻子醫生公益行動,預計募得款項將可為720位病童帶來歡笑聲,並可支持紅鼻子醫生長期運作,我們讓世界充滿幽默與笑聲。

紅鼻寶寶悠遊卡限量400組,全數義賣金額將支持紅鼻子醫生公益計畫

「紅鼻寶寶悠遊卡」義賣方案

  • 支持方案:
  1. 單筆捐款800元,獲得「紅鼻寶寶悠遊卡」1張。
  2. 單筆捐款1200元,獲得「紅鼻寶寶悠遊套組」一組,內含:紅鼻寶寶悠遊卡1張+紅鼻扭蛋1顆+紅鼻子醫生限定貼紙(隨機出貨)
  • 贊助單位:悠遊卡股份有限公司
  • 備註:紅鼻寶寶悠遊卡限量400張
  • 於9/1(五)之後依據捐款順序寄送感謝禮


紅鼻寶寶悠遊卡

紅鼻寶寶悠遊卡
捐款800元,可以獲得紅鼻寶寶悠遊卡1張,紅鼻子醫生的第一張特製悠遊卡

紅鼻寶寶悠遊套組

捐款1200元將可獲得紅鼻寶寶悠遊套組,戴上紅鼻子悠遊想像力世界,
還有專屬紅鼻子醫生貼紙

認識紅鼻子醫生

紅鼻子醫生是一個非營利的藝術性組織,我們的宗旨是將幽默與歡笑帶給所需要的人們!

紅鼻子醫生,台灣的第一個醫療小丑(Medical Clown/Clown Care)組織,是由一群受過醫療場域演出專業訓練的表演藝術工作者組成,我們進入醫療院所及照護機構為病患演出,透過即興的表演、音樂、遊戲等創作與病人互動,為他們帶來歡笑與療癒。

【遇見紅鼻子】:半昏迷少女的眼淚

加護病房的病床上,一個少女呈半昏迷狀態,久睡不醒。這一天,小丑們練了她最愛的歌,想唱給她聽。

爸媽熱切的歡迎。

小丑們於是來到她床邊,用烏克麗麗與沙鈴在她耳邊輕輕的唱著。

唱到一半的時候,少女的眼皮竟然微微顫抖,眼睛半開,胸口開始起伏。

小丑們持續平靜的唱著。

小丑唱完之後,少女眼角滾下一滴淚水⋯⋯

躺在床上的少女,當她聽到小丑為她唱歌的時候,心裡想的是什麼呢?

更多紅鼻子醫生暖心故事:https://drn.org.tw/news/


社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會

台內團字第1050092644
衛部救字第1111364597
本協會為台灣公益團體自律聯盟成員
財務由正誠聯合會計師事務所查核確認

Buy now