fbpx

微笑認養計畫:讓歡笑陪伴持續存在

微笑認養計畫:讓歡笑陪伴持續存在

紅鼻子醫生是心靈的暖氣,能讓醫院不再冰冷

笑容是孩子們的基本配備,是溫暖這個世界的陽光。但,對長期住在醫院裡的孩子來說,操場上的奔跑被替換成了無止盡的治療,緊張和恐懼取代了快樂與想像,佔滿了他們的心靈。漸漸地,他們淡忘了童年應有的滋味。

一群受過專業訓練的陪伴小丑訓練的演員們,化身紅鼻子醫生,用輕柔歌聲和歡笑遊戲,拋開沉重醫療設備,要為孩子創造一個想像世界,替他們找回笑容!

每天只要10元,就能幫助病童化解煎熬與緊繃

笑,能助我們消減壓力,使我們更有力量衝破難關,驅除灰心的感覺。即使沒有生病住過醫院,每個人都能理解生病住院、照顧陪伴以及醫護工作的辛苦與難受。而紅鼻子醫生的存在,就是要讓難以獲得歡笑的醫院充滿笑聲,掃去人們在煎熬與壓力中的負能量!

紅鼻子醫生每年在癌症病房、加護病房、重症病房、一般病房及高齡病房,服務床數約 12,000 床,為 31,000 人次提供打造量身定做的演出,計畫執行需求 1000 萬元。

每天只要10元,每月就能認養一位病童及其家屬、醫護人員的笑容,使其在紅鼻子醫生「為其量身打造」的專業演出節目中得到歡樂、獲得飽滿的力量,卸除煎熬與緊繃,正向積極地面對未來的挑戰。

我們一直都在,不曾離開

近期,在醫護、防疫人員與全民共同的努力下,台灣本土疫情逐漸趨緩,而我們也再度回到醫院服務。而原本的視訊演出服務依舊保留,持續為感控、安寧、偏鄉等孩童與家庭打氣。

你們終於回來了!!

記得,當我們踏入久違醫院樓層時,孩子與家屬興奮的叫聲、笑聲便迎面而來,醫護不絕於耳的親切問候,讓我們再次認知到了紅鼻子醫生存在的意義。而這造就了我們的堅持——持續地讓醫院充滿笑聲,是我們永遠不會放棄的事情。

 

支持紅鼻子醫生,讓歡笑持續存在

然而,2020 年在 COVID-19 疫情的肆虐下,有不少認養人與單位,因疫情影響而陸續中止了我們深深仰賴的微笑認養。而這定捐的減少,並沒有隨著疫情緩和、我們重回醫院而恢復常態。甚至隨著時間推移,在接下來一年,將產生 500 萬元的資金缺口,將影響紅鼻子醫生的正常運作。

所以我們再度發起了微笑認養計畫,期望可以號召更多夥伴,加入支持我們、認養微笑的行列透過單筆捐款、定期小額的認養,或者使用愛心碼、替我們廣為宣傳,使紅鼻子醫生可以長久地發展下去,持續用快樂與溫暖的鼓勵繼續陪著孩子、家屬走過生命裡重要的這一段路。


捐贈滿額小禮

為了感謝各位認養者的支持,我們提供感恩回饋禮提供滿額贊助者索取,除了表示感謝之意,更希望這些禮品能承載著紅鼻子醫生帶給人溫暖歡笑的精神,走進大家的生活並且傳揚。

  • 凡「單筆贊助滿2,400元」或「每月定額認養200元,滿12個月」,即可獲贈印有小丑插畫家 張雲欽Chin 設計繪製的「紅鼻子純棉紗布毛巾」 乙條。

  • 凡「單筆贊助滿6,000元」或「每月定額認養500元,滿12個月」的贊助者,除了「 紅鼻子純棉紗布毛巾」 乙條,另外可再索取「微笑手提帆布袋2.0」 乙個。

紅鼻子醫純棉紗布毛巾示意圖 (取得樣品後將更換為實體圖)

微笑手提帆布袋2.0示意圖 (取得樣品後將更換為實體圖)

※ 目前毛巾與手提袋皆在生產過程中,紅鼻子醫純棉紗布毛巾預期將於9月15日到貨後寄送;微笑手提袋則預期於10月到貨後寄送,敬請耐心等候,謝謝!


※ 若您欲採用臨櫃、實體匯款的方式支持,可使用下方資訊:
銀行與分行:中國信託銀行 士林分行
戶名:社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
帳號:(822) 4955-4064-1783

請您務必在匯款後附上您的帳號末五碼、金額、需要開立的收據抬頭告知我們,以便查核資料與開立收據。請將相關資料寄到這個信箱 drn@drn.org.tw ,謝謝!


勸募許可文號:衛部救字第1091362597號

Buy now
贊助與支持
 贊助與支持


加入好友