我要捐款
社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
台內團字第1050092644號
© 2022 紅鼻子醫生 Dr.Rednose. All Rights Reserved.
我要捐款

微笑認養計畫:讓歡笑陪伴持續存在

微笑認養計畫:為病童找回歡笑童年

給我們五分鐘說故事的機會

紅鼻子醫生,為病童找回歡笑童年

在台灣,每年有超過92萬人次的孩子住院治療,其中有逾1,800位孩子來不及長大。對這些孩子來說,操場上的奔跑笑鬧,被換成了無止盡的治療;緊張與恐懼取代了快樂想像。漸漸地,他們淡忘了童年應有的滋味。

但,孩子本來就應該要開心地笑、快樂地玩耍,不是嗎?

所以,紅鼻子醫生就出現在醫院了!

我們透過每週固定頻率進入醫院的服務,讓醫院充滿歡笑與溫暖,安撫鼓舞孩子面對治療、緩解周遭家屬及醫護團隊壓力。或在一些孩子成為小天使前,最後的日子裡,留下歡樂且美好的回憶,減少缺憾、帶來欣慰。

這條路要一直走,我們需要您的支持

醫院裡對於歡笑與陪伴的需求不會中斷,因此,紅鼻子醫生的服務與發展必須永續發展,持續將歡笑與快樂送入醫院,甚至更多需要我們的地方。

所以,我們需要更多夥伴加入微笑認養的捐款行列,特別是「定期小額、長久支持」,較無負擔又長續地,攜手紅鼻子醫生在這塊土地上前行,陪伴更多病童與家屬,走過生命裡重要的這段路,正向積極面對未來挑戰。


認養微笑,讓關懷得以持續

而紅鼻子醫生長期在癌症病房、加護病房、重症病房、一般病房及高齡病房,並提供視訊服務穿越藩籬,提供專屬的陪伴與演出,每年計畫執行需求預算逾 1,000 萬元(相關數據可參照官網年報

為了使我們的工作正常發展。更理想的,是可以爭取更多長期支持我們的夥伴,一起讓活水循環。 

經費運用比例示意(2020年度,參考用)


※ 若您欲採用臨櫃、實體匯款的方式支持,可使用下方資訊:
銀行與分行:中國信託銀行 士林分行
戶名:社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
帳號:(822) 9015-4055-5884

請您務必在匯款後附上您的帳號末五碼、金額、需要開立的收據抬頭告知我們,以便查核資料與開立收據。請將相關資料寄到這個信箱 drn@drn.org.tw ,謝謝!


紅鼻子關懷小丑協會是台灣政府認可之社團法人
設立登記:台內團字第1050092644號

本協會為 台灣公益團體自律聯盟 成員
財務由 正誠聯合會計師事務所 查核確認

Buy now