我要捐款
社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
台內團字第1050092644號
© 2024 紅鼻子醫生 Dr.Rednose. All Rights Reserved.
我要捐款
全台灣第一個專業且中立的小丑醫生組織

紅鼻子醫生

最新消息

了解紅鼻子醫生的最新資訊

認識我們

紅鼻子醫生在做什麼

視訊服務

透過視訊獲得陪伴與歡笑

聯絡我們

與我們取得進一步的聯繫

Media

影音照片


觀看更多
Feedbacks

各界回饋

“親愛的紅鼻子醫生,○○這學期終於正式回到校園,升上二年級了。謝謝您們帶給他快樂抵抗疾病勇氣❤他很喜歡學習

未來的路雖然不太好走,但我們知道自己並不孤單”


觀看更多回饋
Our Service

服務數據

16

長駐據點

30

專業紅鼻子醫生

3180

小丑探訪

113548

笑容綻放

OUR NEWS

紅鼻子新消息

2024 年 1 月 16 日

最新研究:遇見紅鼻子後,罹癌兒童的父母們情緒獲得改善!

2023年5月「台灣第一份以醫療小丑改善罹癌兒童父母的情緒研究」誕生,研究指出醫療小丑服務能顯著地減輕父母心理困擾。父母在孩子住院接受癌症治療過程中,會經歷很多心理的困擾,醫療小丑服務藉由改善孩子的情緒狀態,進而改善父母的情緒狀態
2023 年 12 月 19 日

關於「紅鼻子醫生」與「小丑表演」

紅鼻子關懷小丑協會每一年都有針對協會內部小丑演員的集訓。這是一年一度的大事:全台灣北中南三地的小丑全年唯一全員集合的機會,協會每次也都會從國外邀請重量級的大師來為協會小丑上課。什麼是小丑表演?小丑醫生在醫院裡到底具有什麼樣的意義與魔力?
2023 年 12 月 14 日

紅鼻子醫生日記之-「卸完妝」

成為紅鼻子醫生服務了這麼多年,不知道有多少次看著天空,想著為何生命被帶到這個世界,又為何被這個世界帶走。 前幾週友人邀請我去看電影《BIG》,她說這是一部關於兒癌病房的故事,你是紅鼻子醫生一定會很有共鳴,兒癌病房就像個社區,由於住院的時間實在太久了,讓各式各樣的家庭,不同的個性、生活習慣,不同的信仰、國家,都被迫遇到了彼此,在小小的房間內分享所有的事情。
Buy now