我要捐款
社團法人中華民國紅鼻子關懷小丑協會
台內團字第1050092644號
© 2023 紅鼻子醫生 Dr.Rednose. All Rights Reserved.
我要捐款

2023紅鼻子醫生聖誕公益禮盒羊毛氈手指偶手作志工招募

2023紅鼻子醫生聖誕公益禮盒羊毛氈手指偶手作志工招募

紅鼻子醫生的聖誕節從夏天就開始了!

紅鼻子醫生聖誕公益禮盒,是紅鼻子醫生的年度活動,由紅鼻子醫生規劃與設計禮盒內容,民眾可透過認捐的方式,在聖誕節前夕將由紅鼻子醫生送到醫院給病童,陪伴他們度過一個溫暖又充滿笑聲的聖誕節。

禮盒中的紅鼻子手指偶,是紅鼻子醫生在醫院演出時最好的小夥伴,小丑醫生透過手指偶吸引正在面對針頭﹑儀器﹑藥水的病童,讓他們暫時忘記疼痛和害怕,這些手指偶也是小朋友的守衛小精靈,讓他們不再孤單。

今年紅鼻子醫生邀請您們,和我們一起一針一線、親手製作獨一無二的紅鼻子手指偶,將充滿愛的禮物送至醫院,一同加入紅鼻子聖誕老人的行列。

報名資格

年滿18歲以上
具有羊毛氈製作或其他相關手工藝經驗者

服務內容

製作2023年紅鼻子醫生聖誕公益禮盒中的羊毛氈手指偶,預計需製作4款共計1000隻的手指偶,製作期為5-9月,期間需配合至紅鼻子關懷小丑協會,參與每個月一次的專業羊毛氈製作教學課程並於課程當日領取材料包,再於下次課程繳交成品,以利品管及後續日程彈性調整。

相關時程

3/30(四)~4/16(日):手指偶志工線上報名
4/24(一):通知志工錄取者

—————————————————————————————————————————————-

*手指偶製作課程時間為周間晚上18:30~21:30

5/2(二):手指偶製作課程一
6/2(五):手指偶製作課程二,繳交第一批手指偶(20-30隻)
7/4(二):手指偶製作課程三,繳交第二批手指偶(20-30隻)
8/1(二):手指偶製作課程四,繳交第三批手指偶(20-30隻)
8/28(日):繳交第四批手指偶(20-30隻)
9/25(日):繳交第五批手指偶(依實際製作狀況調整繳交隻數)

志工福利

全程參與,並完成羊毛氈手指偶製作者,將提供志工服務證明
志工服務往返期間,皆保有志工保險
於2023年間,購買紅鼻子醫生義賣商品享員工價

圖為2022年紅鼻子聖誕公益禮盒羊毛氈手指偶照片,2023年將設計全新造型手指偶
Buy now